Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Не договорились

Не договорились


Коул и Баллак уходят
Imago

 

 

Лондонский «Челси» в конце июня расстанется с Михаэлем Баллаком и Джо Коулом: стороны не смогли найти компромисса в ходе переговоров по продлению соглашений, истекающих через три недели.

ПРИГОВОРЕННЫЙ ЖИТЬ В ЛОНДОНЕ

В 2003 году Коул покинул «Вест Хэм», за что его бывший клуб получил 6,6 миллиона фунтов, а сам Джо впоследствии провел за «аристократов» более 200 встреч. Последнее время он много лечился, из-за чего пропустил концовку прошлого сезона и старт нынешнего. Вынужденная пауза не лучшим образом сказалась на его рейтинге, в результате чего требования в повышении зарплаты до 100 тысяч фунтов в неделю были отклонены. Начальники «аристократов» готовы были сохранить 80 тысяч оклада футболиста: переговоры застопорились, и наиболее вероятным продолжением сюжета наверняка будет уход Джо.

Как только об этом стало известно, тут же активизировались другие лондонские клубы, среди которых «Тоттенхэм» и «Арсенал». Тот факт, что Коул достанется будущему клубу бесплатно, позволяет «шпорам» сыграть на желании полузащитника получать большую зарплату. В то же время «канониров» столь высокие требования «аристократа» могут и не устроить.

Правда, пока не наступил конец июня, говорить о статусе свободного агента преждевременно: в «Челси» утверждают, что не собираются отпускать Джо, который, не стоит забывать, является игроком сборной Англии.

«Карло Анчелотти не хочет расставаться с Коулом, - подчеркнул ассистент итальянца Рэй Уилкинс. - Скрестим пальцы и будем надеяться, что он останется».

Вполне возможно, что все это лишь слова, маскирующие желание синих выручить хоть какие-нибудь деньги. Игрок-то стоящий.

КОГДА ОСОБО НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

Расставание с Баллаком - также не входит в чисто спортивные планы «аристократов». Однако с точки зрения экономии финансов - очень даже не повредит.

Немецкий полузащитник, почти сразу после переезда на «Стэмфорд» в 2006 году заявивший о своем желании завершить карьеру именно в «Челси», рассчитывал продлить соглашение до 2012 года. Однако высокое жалование в 121 тысячу фунтов в неделю внесло свои коррективы - боссы клуба предложили Михаэлю лишь годичный контракт.

Спрос на Баллака, несмотря на несвоевременную травму, оставившую его за бортом сборной, не упал. В свои ряды полузащитника зовут «Шальке» и арабские «Аль-Васль» и «Аль-Шабаб». О своих предложениях еще сообщат некоторые клубы Германии и Англии.

Возможно, покинув клуб, всегда являющийся одним из фаворитов Лиги чемпионов и Премьер-лиги, немец не сможет чего-то приобрести в чисто футбольном плане. Однако в свои 33 года он точно ничего не потеряет. А если захочет заработать еще чуть-чуть денег - уедет в Эмираты или США. Тем более что ему там будут только рады.

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн