Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Испания



Жозе предложил остаться


Жозе встретился с Раулем
Eurosport

 

 

 

За несколько часов до официальной презентации в роли главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуринью побывал на тренировочной базе клуба, расположенной в столичном пригороде Вальдебабас. Там специалист встретился с капитаном «бланкос» Раулем.

По информации As.com, португалец не собирается торопить события, а потому выразил намерение предложить легенде «Реала» остаться в клубе. При этом он, конечно, не гарантирует лучшему снайперу в истории «бланкос» достаточного игрового времени в будущем сезоне.

Как заметил автор издания, Моуринью предложил капитану клуба стать «новым Матерацци» - быть лидером в раздевалке, напоминать своим присутствием о славе «лос меренгес». Правда, не совсем ясно, что еще могло стать причиной для такого сравнения, если подобных примеров в истории наберется несколько сотен.

В любом случае, именно Рауль сделает свой выбор – последнее слово остается за ним. Возможно, 32-летний форвард уже принял решение, однако объявит о нем лишь в июле. В первую очередь, он намерен оправиться от травмы лодыжки, которая помешала ему сыграть в заключительных встречах сезона.

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 

Пеллегрини: «Я совсем не общался с Пересом»


Пеллегрини о тяжкой доле
EPA

 

 

 

Уволенный из мадридского «Реала» Мануэль Пеллегрини поведал о том, сколь нелегкой была его работа в «Королевском клубе».

«Флорентино Перес позвал меня на «Сантьяго Бернабеу», но мы не разговаривали с ним с августа прошлого года. Как человека и как президента я его совсем не знаю, а жаль. Не могу сказать о нем ничего хорошего или плохого – мы только обменивались рукопожатиями. Что до моего увольнения, то у него было полное право так поступить», - признался в интервью ASчилиец.

Пеллегрини также не преминул посетовать на то, что, расставшись в минувшее межсезонье с Арьеном Роббеном и Уэсли Снейдером, руководство «бланкос» даже не соизволило поинтересоваться его мнением на сей счет: «На самом деле я хотел, чтобы голландцы остались в Мадриде. Тем не менее в итоге их решили продать, и этот ход сейчас кажется мне ошибочным. По-моему, тренер должен иметь право голоса в том случае, если речь идет о нуждах клуба. Со мной же никто не советовался по поводу комплектования команды».

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru  

 

Вальдано: «Реал» должен быть на вершине»


Вальдано о целях «Реала»
Eurosport

 

 

 

 

Генеральный менеджер «Реала» Хорхе Вальдано объяснил, почему его клуб решил расстаться с наставником Мануэлем Пеллегрини и сделать стратегическую ставку на Жозе Моуринью, которому только предстоит расторгнуть контракт с «Интером».

«Думаю, не стоит возлагать всю вину на главного тренера. Речь может идти о невыполненных задачах на сезон, но никак не о провале Пеллегрини. Просто в определенный момент мы поняли, что будет легче выстроить команду под началом Моуринью. «Реалу» необходим рулевой, обладающий менталитетом победителя, - такой, как Жозе», - цитирует аргентинского управленца «сливочных»Goal.com.

Во второй части своего интервью Вальдано продолжил расточать комплименты в адрес португальца: «Его несомненным козырем я бы назвал гибкость. «Порту» при нем играл в одном ключе, «Челси» - в другом, а «Интер» - в третьем. Полагаю, он обретет себя и в Мадриде. Я и Флорентино Перес хотим видеть наш клуб на вершине – именно ради этой цели мы вернулись на «Сантьяго Бернабеу» год назад».

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru  

 

Альварес заслужил


Альварес заслужил
Imago

 

 

Руководство испанской «Севильи» приняло решение не производить никаких изменений на тренерском мостике клуба. Возглавлять «рохибланкос» в следующем сезоне будет Антонио Альварес, сменивший в марте экс-рулевого Маноло Хименеса.

Во вторник Совет директоров андалусийцев провел тайное голосование, по итогам которого наставнику был предложен однолетний контракт, сообщает официальныйсайт «Севильи».

55-летний специалист, в прежние годы работавший ассистентом Хоакина Капарроса и Хуанде Рамоса, провел с андалусийцами заключительную часть Примеры-09/10, добыв путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Кроме того, 19 мая севильцы под управлением Альвареса завоевали первый за последние три года трофей – Кубок Испании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru  

 

Роналду: «Моуринью – настоящий победитель»


Роналду ждет Моуринью
EFE

 

 

 

Лидер мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду с нетерпением ждет того момента, когда его соотечественник Жозе Моуринью возглавит столичную команду.

Как ожидается, в среду или в четверг руководство «королевского клуба» официально объявит об отставке нынешнего рулевого команды Мануэля Пеллегрини и, соответственно, о назначении на эту должность португальского специалиста.

«Я буду счастлив, если Моуринью возглавит «Реал», - цитирует Роналду Goal.com. – Станем ли мы сильнее с его приходом? Да, так как он настоящий победитель».

В настоящее время Моуринью решает вопрос с компенсацией, которую должен получить миланский «Интер» за разрыв контракта, что следует не по инициативе клуба. По информации западных СМИ, «нерадзурри» хотят получить порядка 16 миллионов евро.

Напомним, что Моуринью за свою карьеру по два раза выигрывал чемпионаты всех стран, в которых работал, а именно Португалии, Англии и Италии. Более того, он стал лишь третьим тренером, которому удалось победить в Лиге чемпионов с двумя разными клубами («Порту», «Интер»).

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 


Страница 1 из 3

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн