Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Италия



Снейдер: «Бенитес похож на Моуринью»


Снейдер о Бенитесе
EFE

 

 

 

Голландский полузащитник «Интера» Уэсли Снейдеродобрил решение руководства «нерадзурри» пригласить в миланский клуб экс-наставника «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса, чье официальное вступление в должность ожидается со дня на день.

«Я разговаривал со своими соотечественниками, которые защищают цвета красных, и все они сказали мне в один голос, что испанец действительно является хорошим тренером. Как, впрочем, и Жозе Моуринью – тут они похожи. Правда, характеры у них все-таки разные», - заявил Снейдер в интервью Calcionews.com.

Голландец также заметил, что триумфальный прошлый сезон ничуть не повлиял на его желание побеждать: « В мае «Интер» выиграл все турниры, в которых участвовал, но я по-прежнему голоден до побед. Это чувство не ушло. Я никогда не успокаиваюсь – здесь мы с Моуринью едины».

За предоставленную информацию благодарим  Eurosport.ru

 

Хиддинк был претендентом №1


Хиддинк отказал «Интеру»
Imago

 

 

 

Агент Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен рассказал, что его клиент был главным кандидатом на пост наставника миланского «Интера», однако отказался возглавить итальянский клуб.

Как известно, пост главного тренера «нерадзурри»освободился после ухода Жозе Моуринью в мадридский «Реал». «На прошлой неделе мне сказали в «Интере», что Хиддинк идет под первым номером в списке кандидатов, - заявил агент. - Я ответил, что Гус только приступил к работе с турецкой сборной и не будет разрывать контракт».

Среди других претендентов на вакантное после ухода Моуринью место ван Ньювенхейзен упомянул Рафаэля Бенитеса и Фабио Капелло. Испанец, по всей видимости,покидает «Ливерпуль», а вот главный тренер сборной Англии, напротив, продлил свой контракт до 2012 года. Кроме того, голландец отметил, что «Интер» не связывался с федерацией футбола Турции.

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 

Первый после Липпи


Первый после Липпи
Reuters

 

 

Федерация футбола Италии официально объявила о том, что с новым тренером сборной страны Чезаре Пранделли подписан четырехлетний контракт.

«Пранделли будет руководить сборной на протяжении четырех лет, - заявил официальный представитель федерации, по словам которого еще необходимо уладить финансовые детали со специалистом, а также определиться с составом тренерского штаба. – Официально он будет представлен после ЧМ-2010».

Договоренность о назначении Пранделли была достигнута в ходе воскресной встречи между специалистом и президентом Итальянской федерации футбола Джанкарло Абете.

Марчелло Липпи на такое решение национальной федерации отреагировал положительно: «Это верный выбор». Кстати, нынешний рулевой «Скуадры адзурры», который первый раз возглавил сборную Италии в июле 2004 года, уточнил, что еще в декабре уведомил Абете о своем намерении покинуть занимаемый пост.

О своих дальнейших планах Липпи пока не сообщает, однако закономерным продолжением вести о его скором уходе могут стать разговоры о пришествии на тренерский мостик «Интера». 62-летний тренер на рубеже тысячелетий возглавлял «нерадзурри», с которыми смог выйти в финал национального Кубка.

ЧЕЗАРЕ ПРАНДЕЛЛИ - КРАТКАЯ СПРАВКА

Начал свою футбольную карьеру в качестве полузащитника в клубе «Кремонезе» в 1974 году. В 1978 году перешел в «Аталанту», а затем стал игроком «Ювентуса», в котором отыграл шесть сезонов и трижды стал чемпионом Италии. В 1985 году вернулся в «Аталанту», где и закончил выступления в качестве игрока серии А в 1990 году.

Карьеру тренера Пранделли начал в юношеской команде «Аталанты», где с 1993 по 1997 временно исполнял обязанности рулевого. Затем тренировал клубы «Лечче», «Верона» и «Парма», возглавляя которых он достиг национальной известности. Летом 2004 года он сменил Фабио Капелло на посту главного тренера «Ромы», но из-за тяжелой болезни жены, которая скончалась в 2007 году, вынужден был уйти из римского клуба.

С 2005 года Пранделли тренирует «Фиорентину», где он сразу же достиг серьезного успеха, добившись четвертого места в чемпионате страны и попадания команды в Лигу чемпионов.

 За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 

Галлиани: «Мы готовы купить великого игрока»


Галлиани о политике
Eurosport

 

 

 

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил, что в ближайшие пару месяцев подшефный ему клуб собирается отказаться от политики тотальной экономии.

«Если предстоящим летом мы кого и купим, то это непременно будет великий футболист. Могу вас заверить, ради его приобретения на «Сан-Сиро» не пожалеют средств», - отметил в интервью Sky Sport 24 управленец красно-черных.

Тем не менее, когда речь зашла о кандидатуре Златана Ибрагимовича, которого апеннинская пресса сватает именно в «Милан», Галлиани немедленно продемонстрировал верность прежним принципам: «Боюсь, зарплата шведа в «Барселоне» слишком велика, чтобы он захотел вернуться в Серию А. Думаю, для блага нашей команды будет лучше сохранить Класа-Яна Хунтелара, ведь голландец и сам не желает покидать ряды «россонери».

В заключение многоопытный функционер отказался подтвердить информацию, согласно которой его клуб в поиске нового рулевого остановил свой выбор на экс-наставнике «Кальяри» Массимилиано Аллегри: «Да, это правда, что мы ведем с ним переговоры. Впрочем, хочу подчеркнуть, что окончательное решение все еще не принято».

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 

Берлускони: «Я сформировал историю «россонери»


Берлускони о «Милане»
Eurosport

 

 

 

 

Мультимиллионер Сильвио Берлускони опроверг в пятницу слухи о продаже принадлежащего ему «Милана».

Отвечая на вопрос ведущего телепрограммы Mattino 5, главного редактора газеты Libero Маурицио Белпьетро, не собирается ли он продать свой актив, итальянский премьер заявил: «Я – именно тот человек, кто сформировал историю «Милана». При мне команда завоевала больше трофеев, чем мадридский «Реал». Еще ни один президент не побеждал со своим клубом в стольких турнирах, в скольких побеждал я. К примеру, знаменитый Сантьяго Бернабеу идет в этом списке только вторым».

Кроме того, босс красно-черных подчеркнул, что вложил немалые финансовые средства в команду: «Я всегда уделял большое внимание «россонери», шел ради этого коллектива на разные жертвы. А тем, кто считает, что моя семья не предоставила клубу достаточного финансирования, отвечу: в минувшие сезоны мы тратили на него ежегодно более 50 миллионов евро. Вероятно, это даже слишком много».

Слухи о продаже команды, которая сейчас не слишком радует игрой своего хозяина, в последнее время активно циркулируют на Апеннинах. Около недели назад Libero, традиционно имеющая хорошие источники информации, близкие к Берлускони, написала, что на сей раз он действительно всерьез думает продать клуб. «Альтернативой этому может стать вхождение в его акционерный капитал «Газпрома» с 30%, что позволит рассчитаться хотя бы с частью долгов», - предполагает издание.

Libero также указывает на то, что между детьми премьер-министра существуют серьезные разногласия относительно судьбы «Милана». По данным газеты, первый сын магната Пьер Сильвио и его старшая сестра Марина настаивают на продаже команды, тогда как его сын от второго брака Луиджи хочет самолично стать президентом «россонери» и требует от отца новых инвестиций.

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 


Страница 1 из 4

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн