Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Роббен: «Ван Гал и Моуринью - лучшие тренеры в мире»

Роббен: «Ван Гал и Моуринью - лучшие тренеры в мире»


Интервью Роббена
Reuters

 

 

 

 

«Бавария» и «Интер» заслужили выход в финал футбольной Лиги чемпионов, считает полузащитник мюнхенского клуба Арьен Роббен.

Голландский футболист в четверг принял участие в пресс-конференции, которая состоялась спустя всего час после того, как подопечные Луи ван Гала прилетели в Мадрид. «Возможно, в каких-то моментах нам повезло, судьи ошибались в нашу пользу, но таков футбол, - сказал Роббен. - Рефери всегда играют важную роль. Тем не менее, и мы, и «Интер» заслужили выход в финал».

Роббена радует тот факт, что финал Лиги чемпионов будет судить английский арбитр Ховард Уэбб. «Я несколько лет играл в Англии, мне очень нравится манера работы английских судей. Последние годы в финал выходили английские клубы, а теперь будет английский рефери», - отметил игрок «Баварии».

Полузащитник выразил надежду, что его команда сможет вписать свою страницу в историю немецкого футбола. В мае «Бавария» уже выиграла чемпионат и Кубок Германии. «У нас есть отличная возможность стать первым клубом из Германии, который смог завоевать три трофея за один сезон. Если проиграем, очень расстроимся, хотя сезон все равно останется чудесным», - заявил голландец.

«Я рад вернуться в Мадрид, пусть даже теперь я и игрок другой команды, - добавил бывший полузащитник «Реала». - У меня здесь множество друзей. Но сейчас для меня важнее всего помочь своей команде одержать победу в финале».

На просьбу прокомментировать слухи о том, что наставник «Интера» Жозе Моуринью вскоре возглавит «Реал», Роббен ответил, что его не интересует эта тема, добавив, тем не менее, что такой специалист, как Моуринью, мог бы стать хорошим тренером «Реала». Он назвал ван Гала и Моуринью лучшими тренерами в мире.

«Моуринью - наставник, который прежде всего думает о победе, а не о футболе. А ван Гал заинтересован в том, чтобы его команда демонстрировала хорошую игру и за счет этого побеждала. Ван Гал ценит в нас не только игровые качества, но и личные», - пояснил футболист.

Голландец отказался сказать, кто, по его мнению, является ключевым игроком в составах обоих клубов. «В финале таких футболистов не бывает. Мы в этом сезоне доказали, что прежде всего являемся командой», - заявил Роббен.

«Бавария» прибыла в столицу Испании днем. Сразу по прилету команда отправилась на тренировочную базу мадридского «Реала» «Вальдебебас», где провела тренировку. Для удобного передвижения игроков «Баварии» по Мадриду руководство немецкой команды отдало распоряжение перегнать в Испанию клубный автобус.

Финальный матч Лиги чемпионов пройдет в субботу 22 мая на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Начало игры в 22.45 по Москве. Не пропустите!

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн