Goallazo.RU!

...все о футболе!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Моуринью: «У нас с Ван Галем особенные отношения»

Моуринью: «У нас с Ван Галем особенные отношения»


Моуринью о Ван Гале
Imago

 

 

 

 

В преддверии лигочемпионского финала наставник «Интера» Жозе Моуринью заявил, что своей успешной карьерой во многом обязан своему оппоненту - наставнику «Баварии» Луи Ван Галю.

Португалец был помощником голландского специалиста в «Барселоне» с 1997 по 2000 год. А в субботу они сойдутся на мадридском «Сантьяго Бернабеу».

«Мы работали с Ван Галем вместе на протяжении трех лет, наши дома были на расстоянии 50 метров друг от друга, а трудились мы на протяжении 24 часов в сутки, - рассказал Моуринью на предматчевой пресс-конференции. - У нас были особые отношения. Он сразу же по приходу в клуб дал понять, что доверяет мне. Я же вкалывал как зверь, но получал удовольствие и многому научился у Ван Галя. Кажется, что все это было как будто вчера, а ведь прошло 13 лет».

Рулевой «нерадзурри» также прокомментировал высказывание Ван Галя о том, что в каждом матче итальянский клуб больше всего думает об обороне. «Наверное, он смотрел только матч «Барселона» - «Интер», но не видел наших игр с «Челси», «Рубином», ЦСКА», - парировал Моуринью.

«Для меня финал Лиги чемпионов - всегда финал Лиги чемпионов. И неважно, первый он или пятый, - отметил португалец. - Я понимаю чувства болельщиков. Многие из них 45 лет назад еще не родились и не помнят, когда «Интер» играл в финале. Мы несем большую ответственность. Не могу представить, что будет, если мы выиграем - нечто особенное. Это будет наш специальный подарок для наших особенных болельщиков».

По словам Моуринью, его абсолютно не интересуют слухи о скором переходе в «Реал»: «Финалист не может думать ни о чем другом, кроме финала. Я думаю только о завтрашнем матче. Это мечта, а не какое-то наваждение. А после финала начнется новая жизнь. И не только для меня - для всех. Отпуск, новый клуб, старый клуб... Но до конца матча нельзя думать ни о чем другом».

«Бавария» приготовила чемпионские футболки, программу празднования и перегнала свой автобус из Германии? А у нас ничего нет. Ни маек, ни планов по празднованию», - признался наставник итальянского клуба.

Один из российских журналистов подарил тренеру «Интера» позолоченную корону, заявив, что считает его по-настоящему особенным. Подарок сразу же забрал себе представитель клуба, а Моуринью сказал: «Может быть, надену эту корону завтра».

За предоставленную информацию благодарим Eurosport.ru 

 

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн